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angle-left CURSO PRÁCTICO AVANZADO DE TECNOLOGÍA QUESERA: PASTA PRENSADA OVEJA, MEZCLA Y VACA 09/04/2019

CURSO PRÁCTICO AVANZADO DE TECNOLOGÍA QUESERA: PASTA PRENSADA OVEJA, MEZCLA Y VACA 09/04/2019

18 mar 2019

El ITACyL organizará un curso para que los interesados del sector adquieran los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para la elaboración de quesos de pasta prensada con leche de diferentes especies (oveja, vaca y mezcla).

Los contenidos que se abordarán serán:

  • Elaboración de queso tierno de vaca, de queso tradicional Castellano (mezcla semicurado) y de queso Castellano de oveja curado, así como aplicación de herramientas tecnológicas para trabajar sobre textura y sabor.
  • Sesión de análisis sensorial de las muestras elaboradas en el curso.
  • Resumen de resultados analíticos de los productos elaborados y presentación de conclusiones.
  • Sostenibilidad en quesería e higiene.

Fechas de celebración: 9, 10, 11 de abril y 17 de mayo de 2019.

Lugar: Estación Tecnológica de la Leche

            Avenida de Viñalta, s/n. 34071, Palencia.

Destinatarios: Profesionales del sector agroalimentario, emprendedores y trabajadores del sector lácteo, que deseen profundizar en sus conocimientos por un interés en mejorar sus producciones o diversificar sus elaboraciones, así como ganaderos que quieran verticalizar su producción.

Inscripción a través del siguiente del siguiente enlace

Este curso estará cofinanciado con fondos FEADER procedentes del Programa de Desarrollo Rural de Castilla y León, 2014 - 2020.