3er nivel - Noticias y eventos

Noticias y eventos

Publicador de contenidos

angle-left DESMIGANDO LA LEY DEL PAN. JORNADA DE DIFUSIÓN

DESMIGANDO LA LEY DEL PAN. JORNADA DE DIFUSIÓN

02 jul 2019

Objetivo: ayudar a interpretar y resolver dudas sobre la nueva ley del pan que entrará en vigor el 1 de julio de 2019 y que pretende mejorar la competitividad del sector, apoyar al innovación, informar al consumidor y favorecer el consumo de pan.

Además se aprovechará para difundir a las empresas del sector de transformación de cereales los resultados sobre varios estudios realizados en conjunto por el CETECE e ITACyL relacionados con la calidad y seguridad alimentaria en productos de panadería, galletería, pastelería, y otras transformaciones de cereal fomentando la búsqueda de alternativas para productos más sanos pero viables para las empresas. Se hablará de utilización de grasas más saludables para estos productos, así como de estrategias para la reducción de acrilamida y sus métodos de detección.

Se entregará documentación con información resumida de estos estudios, así como del proyecto BIODOUGH Desarrollo de harinas tecno-funcionales mejoradas para la elaboración de productos saludables con financiación FEADER.

Destinatarios: empresas del sector de transformación de cereales: galleteras, bollería, pastelería, panadería, etc.

Fechas y lugares de celebración:

  • 2 de julio, Salamanca: Sala multiusos, 1ª planta. Edificio de I+D+i. Universidad de Salamanca. C/ Espejo, s/n (37007 - Salamanca)
  • 8 de julio, Burgos: Sala B 05 (planta baja). Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad de Burgos. C/ Parralillos s/n (09001 - Burgos)
  • 15 de julio, Segovia: Salón de actos FES. C/ Coches, 1 (40002 - Segovia)

Inscripción:

Necesaria inscripción previa:

info@cetece.org

979 16 53 27

Jornadas gratuitas. Aforo limitado.

INFORME: ESTRATEGIAS PARA LA REDUCCIÓN DE LOS NIVELES DE ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS

INFORME: ESTUDIO REDUCCIÓN DE GRASAS EN PANADERÍA