3er nivel - Noticias y eventos

Noticias y eventos

Publicador de contenidos

angle-left FRUTICULTURA ALTERNATIVA: JORNADA TÉCNICA EN EL BIERZO

FRUTICULTURA ALTERNATIVA: JORNADA TÉCNICA EN EL BIERZO

13 nov 2019

El ITACyL organiza una jornada técnica sobre fruticultura alternativa con el objetivo de impulsar el cultivo de frutos de cáscara como alternativa económica viable a la realidad de los cultivos tradicionales en Castilla y León

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, a través del ITACyL, ha organizado una jornada técnica en Corullón (León) que, bajo el título `Fruticultura Alternativa¿, pretende impulsar el cultivo de frutos de cáscara como alternativa económica viable a la realidad de los cultivos tradicionales en Castilla y León.

La jornada se celebrará el próximo 13 de noviembre en el local de usos culturales de Corullón, ubicado en la Plaza del Ayuntamiento de la localidad, con el objetivo de impulsar el cultivo de frutos secos en una zona con enorme potencial en este ámbito como es la comarca del Bierzo leonés, y aprovechar la creciente demanda de estos productos en el mercado actual.

Contará con la participación de destacados expertos en la materia y se abordarán cuestiones relacionadas con cultivos alternativos como almendro, nogal y avellano, en una ponencia impartida por el técnico del ITACyL Hugo Martín; o sobre `El mercado del avellano en el mundo. Zonas de cultivo¿, de la mano del Product Manager de la empresa Ferrero Hazelnut Company, Fabio Piretta.

Por su parte, el gerente de Nueces Valnut, Miguel Ángel Gutiérrez, expondrá una `Experiencia práctica del cultivo del nogal en Castilla y León¿; mientras que el 2D Technical Manager del grupo Agromillora, Ignasi Iglesia, abordará la `Formación en seto del almendro: siguiente camino a la eficiencia de los frutos¿.

Finalmente, se informará sobre las ayudas a la incorporación y mejora de la explotación, por parte del servicio territorial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de León.

Fecha de celebración: 13 de noviembre

Lugar de celebración: Local de usos culturales, plaza del Ayuntamiento, 1. Corullón, León.

Destinatarios: profesionales, cooperativas y organizaciones del sector agroalimentario.

Inscripciones: 987 296 300 o ordgonbe@jcyl.es

La asistencia es gratuita, hasta completar aforo. 

Puedes descargar aquí el PROGRAMA