3er nivel - Noticias y eventos

Noticias y eventos

Publicador de contenidos

null GANADERÍA EXTENSIVA Y AVANCES TECNOLÓGICOS EN EL SECTOR

GANADERÍA EXTENSIVA Y AVANCES TECNOLÓGICOS EN EL SECTOR

29 ene 2020

Jornada 'Importancia de la Ganadería Extensiva y Avances Tecnológicos en el Sector' ITACyL, Red de Agentes de Innovación Rural de León y Fundación General de la Universidad de León y la Empresa.

El ITACyL, a través de la Red de Agentes de Innovación Rural de León, y la Fundación General de la Universidad de León y la Empresa (FGULEM) han organizado la jornada 'Importancia de la Ganadería Extensiva y Avances Tecnológicos en el Sector', con el objetivo de poner de relieve la importancia de este sistema de producción en aspectos como la conservación de paisajes o la calidad de la carne. Además, se abordarán la innovación y los avances tecnológicos en el sector para la mejora de su competitividad.

Cuándo: 29 de enero de 2020

Hora: de 10 a 15 horas

Lugar: Ayuntamiento de Riaño (León)

Destinatarios: empresas y trabajadores del sector de la ganadería extensiva, personal vinculado a la ganadería tanto de la administración como del sector privado, empresas tecnológicas con desarrollos en ganadería extensiva y cualquier público interesado en un sector con alta potencialidad en la provincia de León.

Inscripciones: http://fgulem.unileon.es/fgulem/inscripcion.aspx?id=392   

CARTEL DE LA JORNADA

 

PROGRAMA

9:30-10:00 h.- Recepción de Participantes

10:00 h.- Inauguración y bienvenida
Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Fundación General de la Universidad de León

LA IMPORTANCIA DE LA GANADERÍA EXTENSIVA 10:10 - 12:00 h.

10:10-10:40 h. - La importancia de la ganadería extensiva en la conservación de paisajes. Alipio García de Celis, Doctor en Geografía Física y experto en paisajes ganaderos de la Cordillera Cantábrica, Universidad de Valladolid.

10:40-11:10 h. - Características diferenciales de la carne procedente de ganadería extensiva. Ceferina Viera Aller, investigadora Estación Tecnológica de la Carne. ITACYL.
11:10-11:40 h. - Técnicas ómicas para la innovación y el control de calidad en el sector agroganader. Carlos Barreiro, Director Científico Inbiotec. Universidad de León.

11:40-12:00 h. -  Marca de Calidad. Valles del Esla.

PAUSA PARA CAFÉ

GANADERÍA 4.0 12:30- 15:00 h.

12.30-12:50 h. - Innovación para la mejora de la competitividad de la ganadería extensiva. Juan José García García, Rble .Línea de Investigación en Rumiantes. Estación Tecnológica de la Carne. ITACYL.

12:50-14:00 h. - Herramientas de monitorización de ganado extensivo y utilización de drones. DIGITANIMAL, ATLANTIS, APLIFISA Y DRONES MULTIELFO

14:00-15:00 h. - Mesa de experiencias y preguntas.
Asociación de Ganaderos de la Montaña de León. Asociación de Raza Bruna de los Pirineos