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GRASAS Y SALUD: BENEFICIOS PARA LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

19 nov 2019

El ITACyL organiza estas jornadas, que se desarrollarán en 4 sesiones durante el mes de noviembre, y cuyo objetivo es profundizar sobre la importancia de las grasas en la industria agroalimentaria desde una perspectiva tecnológica, culinaria y de salud

El ITACyL, con la participación del CSIC y de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, ha organizado las jornadas tituladas "Grasas y Salud: beneficios para la industria agroalimentaria", con el objetivo de profundizar sobre la importancia de las grasas en la industria agroalimentaria desde una perspectiva tecnológica, culinaria y de salud.

Las jornadas se desarrollarán en 4 sesiones, los 4 martes del mes de noviembre, y constarán de una parte teórica, en la que los expertos abordarán aspectos composicionales, tecnológicos y normativos, tanto en el ámbito de las grasas vegetales como animales; y una práctica, en la que se trabajará en aplicaciones o sustituciones de las mismas para el desarrollo y reformulación de productos agroalimentarios más saludables. 

Serán impartidas por profesionales destacados en la materia, como Antonio Pérez Gálvez, Científico Titular del CSIC en el Instituto de la Grasa; y Javier Fontecha Alonso, Investigador Científico del CSIC en el CIAL, que se encargarán de las sesiones teóricas; y Raúl del Moral, profesor titular de la Escuela Internacional de Cocina; que se encargará del componente práctico de las jornadas.

Destinatarios: Empresas del sector de la transformación agroalimentaria.

Fechas de celebración: 5, 12, 19 y 26 de noviembre, en horario de 9 a 15 horas.

Lugares de celebración: ITACyL (5 y 19 de noviembre) y Escuela Internacional de Cocina de Valladolid (12 y 26 de noviembre)

Jornadas gratuitas. Aforo limitado.

Inscripciones: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=ev65xuzfb0eZijaXUA6ByhOOo6Sgb_lCvSfhqkb_UStURTVIOVdSUlU4STM3R0ZJSjc4OTJEQjI2RC4u

Nota: se puede participar en los dos módulos o sólo en uno (grasas de origen vegetal - 5 y 12 de noviembre; o grasas de origen animal - 19 y 26 de noviembre).

Descarga aquí el cartel y el programa