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TECNOLOGÍA QUESERA, CURSO PRÁCTICO AVANZADO: PASTAS BLANDAS

10 sep 2019

El ITACyL organizará un curso gratuito para que los interesados del sector adquieran los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para la elaboración de quesos de pastas blandas con leche pasteurizada de vaca y de oveja.

Los contenidos que se abordarán serán:

· Elaboración de queso de corteza mixta (leche pasterizada de vaca), azul tipo Roquefort (leche pasterizada de oveja), tipo Camembert (leche pasterizada de vaca) y azul tipo Gorgonzola (leche pasterizada de vaca), así como aplicación de herramientas tecnológicas para mejora de rendimientos y funcionalidad.

· Aplicación práctica de la metodología de trabajo para la evaluación sensorial de quesos basada en la norma ISO 22935 / FIL 99: Cumplimiento de especificaciones organolépticas de productos lácteos mediante asignación de puntuación.

· Resumen de resultados analíticos de los productos elaborados y exposición de conclusiones.

· Sostenibilidad en quesería e Higiene.

Fechas de celebración: 10 y 11 de septiembre y 18 de octubre/2019.

Lugar: Estación Tecnológica de la Leche (ITACYL). Avenida de Viñalta, s/n. 34071, Palencia.

Destinatarios: Profesionales del sector agroalimentario, emprendedores y trabajadores del sector lácteo, que deseen profundizar en sus conocimientos por un interés en mejorar sus producciones o diversificar sus elaboraciones, así como ganaderos que quieran verticalizar su producción.

Inscripción: Rellenar completo el formulario adjunto y enviar a Lacteos@itacyl.es, plazo de recepción de solicitudes hasta el 2 de septiembre. Más información en el teléfono 979 700 759

Una vez realizada la selección, se informará para confirmar asistencia. Aforo limitado

Este curso estará cofinanciado con fondos FEADER procedentes del Programa de Desarrollo Rural de Castilla y León, 2014 - 2020.