DESMIGANDO LA LEY DEL PAN. ÚLTIMA JORNADA DE DIFUSIÓN EN VALLADOLID
3er nivel - Eventos y noticias
Eventos y noticias
Publicador de contenidos
DESMIGANDO LA LEY DEL PAN. ÚLTIMA JORNADA DE DIFUSIÓN EN VALLADOLID
17 oct 2019
Valladolid acoge el próximo 17 de Octubre la última de estas jornadas de difusión, cuyo objetivo es ayudar a interpretar y resolver dudas sobre la nueva legislación que entró en vigor el pasado 1 de julio
Objetivo: Apoyar la innovación en el sector de la transformación de los cereales, tanto en el de primera transformación (harineras) como en el de segunda transformación (pastelería, panaderías), explicando diversos proyectos de investigación, así como ayudar a interpretar y resolver dudas sobre la nueva ley del pan que entró en vigor el 1 de julio de 2019 y que pretende mejorar la competitividad del sector, además de informar al consumidor y favorecer el consumo de pan y otros productos de pasta.
Además, durante las jornadas se transferirá a las empresas del sector los resultados sobre varios estudios realizados en conjunto por el CETECE e ITACyL relacionados con la calidad y seguridad alimentaria en productos de panadería, galletería, pastelería, y otras transformaciones de cereal, fomentando la búsqueda de alternativas para productos más sanos pero viables para las empresas.
Se hablará de utilización de grasas más saludables para estos productos, así como de estrategias para la reducción de acrilamida y sus métodos de detección. Y se ofrecerán nuevas alternativas para productos diferenciados a través del proyecto BIODOUGH "Desarrollo de harinas tecno-funcionales mejoradas para la elaboración de productos saludables" con financiación FEADER.
Destinatarios: empresas del sector de transformación de cereales: galleteras, bollería, pastelería, panadería, etc.
Así, tras las jornadas realizadas ya en Palencia, Salamanca, Burgos y Segovia, y las que han tenido lugar en las últimas semanas en Ávila (cartel y programa), Soria (cartel y programa), Zamora (cartel y programa), y León (Cartel y programa), la última de las jornadas programadas será el 17 de octubre en la Escuela Internacional de Cocina (Avda. Ramón Pradera, 5) de Valladolid. Puedes consultar aquí el cartel y el programa.
Inscripciones: necesaria inscripción previa, en el correo electrónico info@cetece.org o en el teléfono 979 16 53 27.
Jornadas gratuitas. Aforo limitado.
DOCUMENTOS DE INTERÉS
JORNADA DE DIFUSIÓN. GRASAS SALUDABLES, ACRILAMIDA, LEY DEL PAN.
INFORME: ESTRATEGIAS PARA LA REDUCCIÓN DE LOS NIVELES DE ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS
INFORME: ESTUDIO REDUCCIÓN DE GRASAS EN PANADERÍA