Publicador de contenidos

MG «Cochinillo de Segovia»

«Cochinillo de Segovia»

El producto protegido por la marca de garantía «Cochinillo de Segovia» procede de las canales de los animales de la especie porcina, de raza blanca, nacidos y criados en la provincia de Segovia, alimentados únicamente con leche materna desde el nacimiento hasta el sacrificio (edad máxima de 3 semanas).

En el mercado se puede encontrar «Cochinillo de Segovia» en tres formatos:

  • Fresco
  • Preasado
  • Asado

Para garantizar sus características organolépticas, se ha establecido un periodo máximo de comercialización de 6 días desde el sacrificio para el formato fresco y asado.

El proceso de asado está definido y controlado para garantizar al consumidor el producto que puede degustar en los restaurantes adheridos a la marca. Por este motivo, está prohibido el recalentado.

Adaptándose a las nuevas formas de consumo, esta marca de garantía ofrece el cochinillo presasado.

¿De dónde es el «Cochinillo de Segovia»?

  • Zona de producción de la materia prima: provincia de Segovia. 
  • Zona de sacrificio y faenado: provincia de Segovia. 
  • Zona de asado y preasado: Segovia y provincias limítrofes. 
  • Zona de comercialización:
    • Fresco: puntos de venta autorizados de Segovia y provincias limítrofes. 
    • Asado: restaurantes autorizados de Segovia y provincias limítrofes. 
    • Preasado: sin limitaciones. 

¿Qué lo vincula a la zona geográfica?

Los requisitos de producción, junto con la gran tradición que tiene Segovia en la elaboración del cochinillo asado, se unen para ofrecer al consumidor un producto único y singular de nuestra región.


Asociación Promoción Cochinillo Segoviano PROCOSE

Dirección: C/ Los Coches, 1, 40002 Segovia

Tel./Fax: 921 14 34 50

Página web: http://www.mgcochinillodesegovia.com/