MG «Fabiola de Palencia»
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«Fabiola de Palencia»
La Fabiola de Palencia es una pieza de aspecto alargado de corteza fina, de color caramelizado y ligeramente brillante. En su superficie presenta dibujos en forma de ondas o picos (rombos) y el olor en nariz es suave y agradable recordando siempre a las materias primas de calidad y al proceso de fermentación y horneado. La miga es prieta, de color blanco cremoso, con alveolos muy pequeños, cerrados y homogéneos y con una textura suave y jugosa. Un producto tradicional que destaca por su armonía y equilibrio sensorial.
¿Dónde se produce la «Fabiola de Palencia»?
La zona geográfica comprende la provinicia de Palencia.
¿Qué la vincula a la zona geográfica?
El origen histórico del formato y del nombre de la Fabiola de Palencia proviene del año 1960, en honor a la aristócrata española Fabiola de Mora y Aragón, que se casó con Balduino de Sajonia, convirtiéndose en los futuros reyes belgas, en un acontecimiento de gran repercusión social en la época.
Asociación Promotora Fabiola de Palencia
Dirección: Avda. Madrid, s/n 34004 Palencia
Tel./Fax: 979 165 327
Correo electrónico: mgfabioladepalencia@gmail.com
Página web: www.fabioladepalencia.es