VÍDEO JORNADA. Tecnologías sostenibles para la valorización del lactosuero en la industria quesera de Castilla y León. Jornada Online
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VÍDEO JORNADA. Tecnologías sostenibles para la valorización del lactosuero en la industria quesera de Castilla y León. Jornada Online
VÍDEO JORNADA. Tecnologías sostenibles para la valorización del lactosuero en la industria quesera de Castilla y León. Jornada Online
18 jun 2021
Ya está disponible la grabación de la jornada celebrada el pasado 18 de junio.
La industria quesera de Castilla y León genera más de 100.000 toneladas de queso al año (el 34% de la producción nacional). El principal subproducto generado en esta industria es el lactosuero, que contiene el 95% del agua y más del 50% de los nutrientes de la leche.
La legislación actual prohíbe el vertido del lactosuero a los cauces públicos y obliga a gestionarlo de forma adecuada. Es por ello que existe una la necesidad de buscar estrategias para la valorización de este subproducto. De esa necesidad nace el proyecto LACTOCyL, cuyo principal objetivo es aplicar diferentes tecnologías sostenibles para la valorización del lactosuero con el objetivo de aumentar la sostenibilidad, la rentabilidad de las producciones y la competitividad del sector agroindustrial de Castilla y León a través de la innovación.
En esta jornada se presentan las distintas tecnologías para la valorización del lactosuero en las que se está trabajando en el proyecto, a través de la revalorización energética, la producción de bioproductos y la reincorporación de proteínas en productos alimentarios.
Las inscripciones se cerrarán 24 horas antes de comenzar la jornada.
Fecha: 18 de junio
Horario: 11:00 - 13:00 horas
Inscripciones: https://bit.ly/2RE7Y73
Descarga el programa de la jornada AQUÍ.