El valor de la leche y sus derivados


La Estación Tecnológica de la Leche de ITACyL, ubicada en Palencia, acoge una nueva jornada teórico práctica en el marco del ciclo ¿Alimentos y salud¿ puesto en marcha por ITACyL.

En esta ocasión, la jornada tratará de dar a conocer la verdad de la leche y los productos lácteos, de una manera divulgativa: qué es como alimento, su origen e importancia, pero también desde una perspectiva nutricional y culinaria. Para ello se contará con profesionales de la investigación en producción ganadera y tecnología lechera, de la medicina en nutrición y de la cocina que muestran las aplicaciones de la leche y los lácteos en distintas recetas.

La jornada ofrecerá además la posibilidad de aprender el desarrollo en cocina de innovadores y sabrosos platos elaborados con leche y derivados lácteos, además de poner de relieve la importancia de este producto desde un punto de vista, no sólo culinario, sino también nutricional.

Las inscripciones se cerrarán 24 horas antes de comenzar la jornada.

La inscripción para la jornada ha concluido ya.

Muchas gracias por su interés.

El valor de la leche y sus derivados

Estación Tecnológica de la Leche, Palencia
31 de May de 2023

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Programa

Raúl Bodas Rodriguez. ITACYL.

David Delgado Fuente. ITACYL.

Instituto de Endocrinología y Nutrición de la Facultad de Medicina de Valladolid (IENVA).

Tres elaboraciones con diferentes leches de origen Animal
- LECHE DE BURRA: Cuajada de Leche de Burra y Miel de Flores y Hierbas (Maceración Propia)
- LECHE DE CABRA: Flan de leche de Cabra a 80 grados con calabaza asada y vainilla Bourbon
- LECHE DE OVEJA: Arroz con leche de oveja y Bizcocho roto de Coco Tostado

Trabajo técnico para la conservación de las cualidades organolépticas y sensoriales
Queso Zamorano
- Trabajo de los quesos a baja temperatura
- Crema Infusión a 40 grados
- Emulsiones estables con base queso
- Polvorón de queso zamorano y Gominola
Queso Castellano
Salsas Enriquecidas
- Bechamel fría de queso curado Castellano
Queso Azul Valdeon
Estabilidad de Grasa Lactea a altas temperaturas
- Pastel de Queso De Valdeon y Pedro Ximenez

Organiza

Localización