Ultracongelación: aplicación de la criogenia en carne y productos cárnicos


La Jornada está dirigida a profesionales del sector agroalimentario.

La Estación Tecnológica de la Carne acoge el día 12 de mayo una jornada teórico práctica con el objetivo de acercar al sector las aplicaciones tecnológicas de este proceso desde el punto de vista técnico, pero también desde una perspectiva nutricional y culinaria, para lo que se contará con expertos en nutrición y restauración que mostrarán las aplicaciones prácticas en cocina de estas técnicas

Formato mixto (presencial y online)

Las inscripciones se cerrarán 24 horas antes de comenzar la jornada.

La inscripción para la jornada ha concluido ya.

Muchas gracias por su interés.

Ultracongelación: aplicación de la criogenia en carne y productos cárnicos

Estación Tecnológica de la Carne, Guijuelo (Salamanca)
12 de mayo de 2023

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Programa

¿Congelación: Criogenia vs tradicional¿. Ceferina Vieira. Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL).

Instituto de Endocrinología y Nutrición de la Facultad de Medicina de Valladolid (IENVA).

¿ Ultra congelación en cocina, versatilidad y utilidades.
¿ Diferentes elaboraciones Pre/ultra congelación.
    Elaboraciones que nos permitan tener una mayor durabilidad y estabilidad en el producto Ultracongelado. Diferentes elaboraciones antes de la ultra congelación (escabeches, marinados, salmuera, cocción a Baja Temperatura).
¿ Descongelación directa, parámetros y temperatura.
    Resultados del trabajo con lomo bajo de ternera y solomillo de cerdo ibérico.
¿ Estructuras protectoras.
     Elaboración de productos compactos a base de mermas que nos permitan una ultra congelación óptima.
¿ Salsas y guarniciones óptimas para ultracongelación.
     Crear estructuras de salsas sin almidones para una mejor conservación como acompañamiento de la carne.

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