Tecnología y gastronomía para desarrollar alimentos ricos en fibra


El ciclo de jornadas `Alimentos y Salud¿ organizado este año 2023 por Itacyl, con la colaboración de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, llega a su fin este próximo 9 de noviembre con la celebración de la última sesión, en la que se abordará la tecnología para el desarrollo de alimentos más ricos en fibra, por la relevancia de este componente en la nutrición y en la salud.

La fibra ha mostrado ser un componente esencial de la dieta para un estado óptimo de salud. Su consumo se encuentra muy por debajo de las recomendaciones por lo que es de suma importancia promoverlo. En esta jornada se abordará cómo el uso de subproductos puede ser una oportunidad de enriquecer de manera natural los alimentos y cómo la tecnología es fundamental para poder obtener productos ricos en fibra.

Las inscripciones se cerrarán 12 horas antes de comenzar la jornada.

La inscripción para la jornada ha concluido ya.

Muchas gracias por su interés.

Tecnología y gastronomía para desarrollar alimentos ricos en fibra

C_Ideas (Finca Zamadueñas) Valladolid
09 de noviembre de 2023

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Programa

Maribel Abadías. Investigadora Titular en el centro de investigación Fruitcentre, IRTA

Daniel Rico Bargues. Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Innovadores y Saludables (C-IDEAS). ITACyL.

Ricard Boqué. Profesor Titular del Departamento de Química Analítica y Química Orgánica de la Universitat Rovira i Virgili.

Pausa café

- Pralinés a partir de harinas de leguminosas extrusionadas.
- Harinas de frutas y verduras extrusionadas para el desarrollo de masas húmedas.
- Aplicación de pectinasas en cocina para el desarrollo de masas para panificación.
- Liofilización en la cocina: sticks de frutas y verduras.

Organiza

Localización