Si no puede ver este e-mail correctamente haga click aquí.

NEWSLETTER ITACyL

MAYO 2022

Ticketo logo

CONÓCENOS

El Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Innovadores y Saludables (C-IDEAS) asesora en la búsqueda e implementación de soluciones tecnológicas a las empresas agroalimentarias de Castilla y León sobre tecnologías noveles y/o no-térmicas de conservación y/o procesado de alimentos para el desarrollo de productos alimentarios diferenciados y saludables. Seguimos trabajando para ayudar a nuestras empresas a conseguir productos de alta calidad.

ACTUALIDAD

Concert

Nuevos métodos para reducir la presencia de contaminantes químicos en alimentos

El desarrollo de metodologías analíticas mediante cromatografía/espectrometría de masas para la detección y cuantificación de compuestos nocivos en alimentos y piensos animales que permitan diseñar alternativas para reducir su presencia en los mismos es el objetivo del proyecto ‘Lesscon’, que coordina ITACyL y que cuenta con la colaboración de cinco entidades del sector agroalimentario de Castilla y León.

Concert

Agricultura de precisión para discriminar la calidad del fruto del nogal

ITACyL, a través de su Unidad de Cultivos Leñosos, ha evaluado diferentes índices espectrales a partir de imágenes obtenidas del satélite SENTINEL-2 en la parada vegetativa de verano para discriminar la calidad del fruto en una plantación intensiva de nogales en Villagarcía de Campos (Valladolid). El estudio revela que el Índice de Vegetación de Diferencia Normalizada (NDVI) puede ser un buen indicador para zonificar áreas de distinta calidad del fruto.

Concert

Programa LIFE: tres décadas luchando contra el cambio climático a través de la investigación

En mayo de 2022 el Programa de la Unión Europea para el Medio Ambiente y la Acción Climática cumple 30 años dedicados a la financiación de proyectos destinados a cuidar el medioambiente con los que el ITACyL tiene el orgullo de colaborar.

Concert

Contra la despoblación, más jamón

Organizada en la Estación Tecnológica de la Carne/Centro de I+D Cárnico de Guijuelo, la jornada forma parte de las actividades de promoción que el XI Congreso Mundial del Jamón está realizando.

HEMOS SIDO NOTICIA

DIARIO DE LEÓN:

Vinos rescatados de la extinción.

+ info.

PRÓXIMOS EVENTOS

Boy

Mayo

19

EXTRUSIÓN Y LIOFILIZACIÓNINDUSTRIAL:

APLICACIONES TECNOLÓGICAS PARAEL DESARROLLO DE NUEVOS TEXTURIZANTES. Jornada presencial en el C-Ideas.

Mayo

25-26

I Congreso Internacional de Vacuno (CIV).

Colegio Arzobispo Fonseca.

Salamanca

Junio

8-10

XI Congreso Mundial del Jamón.

 

Segovia.

TE INTERESA

Man playing music

Ayudas para la mejora de la producción y comercialización de la miel

+ info.

Ayudas a la transformación y comercialización de los productos agrarios, silvícolas y de la alimentación

+ info.

Ticketo logo

DIRECCIÓN GENERAL DEL ITACYL

Ctra. Burgos Km. 119  —  47071 Finca Zamadueñas  —  Valladolid

Tlf:  983 412034  —  Fax:  983 412040