ALIMENTACIÓN INFANTIL: INNOVACIÓN TECNOLÓGICA PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS MÁS SALUDABLES


La edad infantil es una de las etapas más decisivas en el crecimiento, así como en el desarrollo físico y psicológico a lo largo de la vida. Por tanto, cuidar aquello que comemos es fundamental.

Esta jornada pretende acercar nuevas materias primas procedentes de la industria hortofrutícola como base de nuevos alimentos infantiles por su alto contenido en compuestos bioactivos, vitaminas, proteína y fibra, así como la ventaja del uso de tecnologías agroalimentarias tales como las altas presiones hidrostáticas, la extrusión e impregnación a vacío y la liofilización como base de una correcta innovación agroalimentaria.

Las inscripciones se cerrarán 12 horas antes de comenzar la jornada.

La inscripción para la jornada ha concluido ya.

Muchas gracias por su interés.

ALIMENTACIÓN INFANTIL: INNOVACIÓN TECNOLÓGICA PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS MÁS SALUDABLES

C_Ideas (Finca Zamadueñas) Valladolid
26 de octubre de 2023

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Programa

Daniel Rico Bargues. Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Innovadores y Saludables (C-IDEAS). ITACyL.

Virginia Prieto. Investigadora Predoctoral en el centro de investigación Fruitcentre, IRTA.

Ricard Boqué. Profesor Titular del Departamento de Química Analítica y Química Orgánica de la Universitat Rovira i Virgili.

-La extrusión como base de compotas y cremas
-Enzimas, cambios de textura para una mejor deglución.
-Postres sin azúcares añadidos .
- Frutas y verduras más divertidas a través de la impregnación.
-Snacks de leguminosas, las legumbres como base de aperitivos y pequeñas piezas.
-Altas presiones en zumos clarificados, combinaciones divertidas y diferentes.

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