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JULIO 2024

CONÓCENOS

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La Planta de Procesos y Productos Innovadores: instalaciones punteras para la optimización de procesos en la industria alimentaria

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) cuenta en sus instalaciones ubicadas en Zamadueñas de esta infraestructura, que dispone de 1.000 metros cuadrados de instalaciones punteras con diferentes tecnologías semiindustriales y piloto que tienen la capacidad de poder ayudar en los procesos de optimización y desarrollo de nuevos procesos y productos agroalimentarios. Gracias a ellas, es posible diseñar, formular y evaluar alimentos e ingredientes con propiedades funcionales.

ACTUALIDAD

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Abierta la inscripción para participar en los Premios Cincho

El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el 2 de septiembre, mientas que la recepción de muestras finalizará el día 3 de septiembre. Las catas se desarrollarán del 9 al 11 de septiembre en Carrión de los Condes (Palencia), con la participación de 64 catadores de 15 países. El certamen incluye numerosas novedades en esta nueva edición, como el premio ‘Cincho de honor’ o el premio al mejor queso ecológico, entre otras.

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Curso Superior de Viticultura Sostenible

Con el objetivo de transferir prácticas y técnicas agrícolas que permitan la producción de uva de alta calidad de manera sostenible, ITACyL, la Universidad Pontificia de Comillas, la Escuela Universitaria de Ingeniería Agrícola (INEA) y Olint Formación ponen en marcha esta formación pionera con un total de 40 horas lectivas y que cuenta con titulación oficial expedida por INEA.

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Desarrollo de plataformas de base biológica para el control de fitopatógenos en cultivos hortícolas

ITACyL participa en el proyecto europeo 'BioBIVE', que durante los próximos 4 años trabajará en la puesta en marcha de diferentes plataformas que permitan la liberación controlada de agentes bioactivos frente a patógenos en cultivos hortícolas, y que contribuirá a disminuir el uso de pesticidas químicos. La funcionalidad de estas plataformas será evaluada en condiciones de laboratorio, invernadero y campo sobre tres cultivos: zanahoria, fresa y tomate.

saludo

Monitorización de plagas y enfermedades del cultivo de patata como estrategia de apoyo al sector productor

ITACyL, a través del Observatorio de plagas y enfermedades, ha firmado un acuerdo de colaboración con la Organización Interprofesional de la Patata de Castilla y León (OIPACyL) y la empresa FMC Agricultural Solutions, para la implantación de una experiencia piloto de evaluación y seguimiento de la Polilla o Palomilla y otras plagas y enfermedades en el cultivo de la patata en las principales zonas productoras de la región.

avilagro

Nuevas técnicas de maduración y afinado de queso para llevar al mercado productos diferenciados y más singulares

Los últimos estudios desarrollados en la Estación Tecnológica de la Leche, centro tecnológico dependiente de ITACyL, abren la puerta a la elaboración de productos más innovadores y ofrecen a la industria láctea la oportunidad de desarrollar quesos singulares mediante la identificación de aquellos factores capaces de aportar matices únicos en la elaboración de este alimento milenario.

HEMOS SIDO NOTICIA

INTEREMPRESAS.NET

Castilla y León presenta los I Premios a la Excelencia de las FP agrarias [+]

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Juan José García, Yara «Tenemos 3 años por delante para analizar los resultados de la aplicación de la agricultura regenerativa» [+]

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PRÓXIMOS EVENTOS

Boy

Septiembre 2024

5-9

Salamaq 2024.

Salamanca.

Septiembre 2024

9-11

Premios Cincho 2024.

Palencia.

Octubre 2024

8-10

Fruit Attraction.

Madrid.

TE INTERESA

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Ayudas a la divulgación de la calidad alimentaria promovida por los consejos reguladores. Hasta el 25 de julio

+ info.

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Ayudas para la compra de ganado bovino, ovino y caprino para la reposición de reses como consecuencia de su sacrificio en aplicación de programas sanitarios oficiales de enfermedades de los rumiantes. Hasta el 30 de agosto

+ info.

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Ayudas destinadas a la transformación y comercialización de los productos agrarios, silvícolas y de la alimentación . Hasta el 30 de septiembre

+ info.

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