Si no puede ver este e-mail correctamente haga click aquí

NEWSLETTER ITACyL

MAYO 2023

¡ESTAMOS DE ANIVERSARIO!

Cumplimos 20 años, y para celebrarlo hemos organizado un amplio programa de actividades que tratará de potenciar el conocimiento del trabajo que se desarrolla en el centro tras 20 años apostando por la innovación y el desarrollo tecnológico del sector agroalimentario de la Comunidad.

ACTUALIDAD

programa pan

La Comisión de la Coordinadora INIA y representantes de las diecisiete CCAA se reúnen en ITACyL para potenciar la I+D+i

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) ha sido la sede de la Coordinadora INIA (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria) en un encuentro que ha servido para la identificación de líneas estratégicas regionales y la creación de sinergias entre ellas serán las actuaciones fundamentales.

copa vino

Jornada de Conexión y Cierre retos CPI ITACYL: INFORIGEN y SYMBIOCYL

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL) y el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE) organizan la Jornada de presentación del Informe de cierre de la Consulta Preliminar al Mercado para los retos INFORIGEN y SYMBIOCYL. La jornada se celebrará en formato presencial el día 16 de mayo en el ITACYL, y será a su vez emitida a través de streaming.

ComeFrutosDelBosque

ITACyL acerca la tecnología agroalimentaria a los fogones para desarrollar alimentos sabrosos y saludables

En el marco del ciclo “Alimentos y Salud” se desarrollarán un total de siete jornadas que se iniciarán en mayo y concluirán en septiembre, donde investigadores, médicos nutricionistas y cocineros trabajarán conjuntamente con el objetivo de desarrollar alimentos innovadores y saludables a partir de materias primas de la comunidad.

mapa concentracion

ITACyL potencia la cadena de valor "trigo-harina-pan" ecológica para el desarrollo de productos de alto valor añadido

La sede de la harinera Molinos del Duero, ubicada en Zamora, ha acogido una jornada para exponer los resultados del proyecto FEADER 'Ecotrigo', coordinado por ITACyL, para el fomento, desde una perspectiva integradora, de la innovación, la cooperación y el desarrollo de nuevos productos a través de las sinergias creadas entre todos los eslabones que integran la cadena "trigo-harina-pan" en el marco del cultivo ecológico.

mapa concentracion

Primer Encuentro Agroprofesional 2.0 en la Estación Enológica de Castilla y León

Las instalaciones de Rueda han acogido la primera de las jornadas promovidas por la revista CAMPO junto a ITACyL, el Banco Santander y Vitartis. Los encuentros pretenden destacar el potencial innovador del sector y explorar "vías de complicidad" entre las empresas y los centros de innovación dependientes de ITACyL.

HEMOS SIDO NOTICIA

DIARIO DE BURGOS

Un estómago artificial para buscar alimentos más sanos [+]

EL MUNDO CASTILLA Y LEÓN

Los ‘residuos’ de la leche como fuente de energía [+]

EL NORTE DE CASTILLA

La búsqueda de rentabilidad abre paso a quinoa y trigo sarraceno [+]

PRÓXIMOS EVENTOS

Boy

Mayo 2023

12

Ultracongelación: aplicación de la criogenia en carne y productos cárnicos

Estación Tecnológica de la Carne. Guijuelo (Salamanca).

Mayo 2023

16

Jornada de Conexión y Cierre retos CPI ITACYL: INFORIGEN y SYMBIOCYL.

Valladolid.

Mayo 2023

31

El valor de la leche y sus derivados

Estación Tecnológica de la Leche (Palencia).

TE INTERESA

imagen trigo

200.000 euros al desarrollo de la aplicación para la gestión del cuaderno de explotación en la campaña 2023

+ info.

Ticketo logo

DIRECCIÓN GENERAL DEL ITACYL

Ctra. Burgos Km. 119  —  47071 Finca Zamadueñas  —  Valladolid

Tlf:  983 412034  —  Fax:  983 412040