3er nivel - Eventos y noticias

Eventos y noticias

Asset Publisher

Ultracongelación: aplicación de la criogenia en carne y productos cárnicos

Ultracongelación: aplicación de la criogenia en carne y productos cárnicos

12 may 2023

ENLACE AL VÍDEO DE LA JORNADA 

La Estación Tecnológica de la Carne de ITACyL, ubicada en Guijuelo (Salamanca), acoge el día 12 de mayo una jornada teórico práctica con el objetivo de acercar al sector las aplicaciones tecnológicas del proceso de ultracongelación desde el punto de vista técnico, pero también desde una perspectiva nutricional y culinaria, para lo que se contará con médicos expertos en nutrición y cocineros profesionales que mostrarán las aplicaciones prácticas en cocina de estas técnicas. 

Esta jornada se enmarca dentro del programa "Alimentos y Salud" impulsado por ITACyL con el objetivo de fomentar la sinergia entre gastronomía, tecnología y materias primas con un carácter diferenciador y muchas de ellas de proximidad. 

Hasta septiembre, se impartirán un total de siete jornadas que abordarán temáticas como la innovación tecnológica para el desarrollo de alimentos destinados a la alimentación infantil más saludables, potenciar el uso de cereales y pseudocereales, el desarrollo de alimentos ricos en fibra o el papel de la tecnología para el desarrollo de nuevas harinas. 

Todas ellas contarán con la participación de técnicos/investigadores especializados en la tecnología de ámbito industrial, mientras que se cuenta con la colaboración de la Escuela Internacional de Cocina, que se encargará del desarrollo de aplicaciones gastronómicas de estas tecnologías. Además, en tres de ellas, se abordará la importancia nutricional, gracias a la participación de médicos especialistas en nutrición. 

Cuándo: 12 de mayo de 2023 
Dónde: Estación Tecnológica de la Carne (Guijuelo, Salamanca) 
Horario: 10:00 - 14:00 horas 
Formato mixto (presencial y online a través de Zoom) 

Necesaria inscripción previa AQUÍ 
Puedes consultar el programa completo AQUÍ