Contenido 3er Nivel- Objetivos

Objetivos

Objetivos de productividad y competitividad

  • Contribuir a corregir desequilibrios regionales, especialmente, en las zonas más desfavorecidas o con limitaciones.
  • Mejorar la rentabilidad de las explotaciones mediante un uso más eficiente de los medios de producción.
  • Diversificar las producciones y mejorar su calidad, con la finalidad de adecuarse a los mercados finales.
  • Aumentar la eficiencia y la vida útil de la maquinaria.
  • Facilitar la comunicación en el medio rural.
  • Multiplicar las funciones y usos potenciales del suelo rústico.

Objetivos socioeconómicos

  • Mejorar el nivel de vida de los agricultores incrementando la productividad, competitividad y renta agraria de sus explotaciones.
  • Atraer a jóvenes al sector agrario, haciendo más atractiva la profesión y mejorando el acceso de la mujer a la producción agraria.
  • Potenciar el desarrollo de la industria agroalimentaria local o regional y de otros sectores.
  • Buscar la complicidad de los regantes, los acuerdos y la visión de futuro de todos los implicados.
  • Facilitar la comunicación en el medio rural.
  • Establecer una coordinación e interacción político-administrativa entre las diferentes administraciones, agentes del sector, regantes y sus comunidades.

Objetivos de sostenibilidad ambiental

  • Mejorar la eficiencia del uso del agua.
  • Mejorar el ahorro energético.
  • Reducir la contaminación difusa de origen agrario en aguas subterráneas y superficiales.
  • Reducir el consumo de combustibles fósiles y la emisión de gases de efecto invernadero.
  • Mejorar la calidad medioambiental de las zonas de actuación.