Bioeconomía Agroalimentaria
Contenido 2º Nivel - Bioeconomía Agroalimentaria
Bioeconomía Agroalimentaria
Bioeconomía Agroalimentaria
Bioeconomía agroalimentaria es el conjunto de las actividades que, de un modo innovador, utilizan los recursos de origen biológico de la tierra y el agua, además de sus subproductos o residuos, para su reintroducción en la cadena alimentaria o su uso como bioproductos o fuente de energía. Todo ello de una manera SOSTENIBLE.
Principales objetivos del Plan
- Incrementar la rentabilidad de las explotaciones agrícolas y ganaderas e industrias conexas mediante una producción sostenible y competitiva en un entorno de cambio climático.
- Aprovechamiento y valorización de los subproductos/residuos de la producción agrícola o ganadera y su industria, reincorporándolos a la cadena de valor agroalimentaria bajo los principios de la economía circular.
- Desarrollo de nuevos procesos de tratamiento y extracción para obtener de bioproductos sostenibles y energía más limpia.
- Uso eficiente y sostenible del agua.
I Plan de Impulso a la Bioeconomía Agroalimentaria de Castilla y León