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«Garbanzo de Valseca»

Esta marca de garantía protege a un garbanzo de gran calibre, de forma no globosa, achatado por los lados y color marrón claro, algo lechoso. Su superficie presenta surcos profundos. Su pico es marcado y prominente.

El peso mínimo de 100 garbanzos es de 55 gramos.

En la cocción absorbe al menos su peso en agua y mantienen los granos íntegros, albumen mantecoso y sabor agradable.

¿Dónde se produce el garbanzo de Valseca?

La zona de producción se encuentra concentrada en los municipios de Valseca, Bernuy de Porreros, Zamarramala (localidad de Segovia), Hontanares de Eresma, Los Huertos, Carbonero de Ahusín (localidad de Armuña), Roda de Eresma, Cabañas de Polendos, Valverde del Majano y Encinillas, todos ellos ubicados en el noreste de la provincia de Segovia.

¿Qué la vincula a la zona geográfica?

La tradición, las condiciones agroclimáticas y el esmero de los agricultores de la zona han originado un tipo de garbanzo diferente, homogéneo y con unas características propias tan reconocidas que ha permitido su conservación generación tras generación de productores.


Ayuntamiento de Valseca

Dirección: Plaza Mayor Nº 1, 40390 Valseca (Segovia)

Tel. 921493155

Correo Electrónico: info@valseca.es