I FORO DEL CAMPO. INNOVACIÓN Y FUTURO. SECTOR PORCINO
3er nivel - Eventos y noticias
Eventos y noticias
Publicador de contenidos
I FORO DEL CAMPO. INNOVACIÓN Y FUTURO. SECTOR PORCINO
18 mar 2019
Aplicación de la I+D a la producción porcina; consideraciones para la mejora de la gestión de purines en las explotaciones porcinas y la reducción de emisiones.
El 18 de marzo se llevó a cabo en Chatún (Segovia) un encuentro con diferentes agentes del sector porcino de Castilla y León. Por parte del ITACyL, Emilio Gómez, responsable del Centro de Pruebas del Porcino (Hontalbilla, Segovia) presentó las instalaciones del Centro y las líneas de investigación y proyectos que allí desarrollan sobre alimentación, aditivos y reducción de uso de antibióticos y mejora de la calidad y de la carne. Mª Cruz García González, investigadora de la línea de tratamiento y valorización de residuos ganaderos y agroalimentarios del ITACyL, presentó el contexto medioambiental al que se somenten actualmente las granjas de porcino, los techos de las emisiones y algunas de las técnicas disponibles para reducirlas, así como las alternativas de gestión y proyectos en los que trabaja ITACyL.
Tras las dos charlas, se generó debate, se compartieron inquietudes y experiencias y se plantearon las posibles líneas en las que se debe trabajar para asegurar el futuro sostenible del sector porcino.