3er nivel - Noticias y eventos

Noticias y eventos

Publicador de contenidos

Gesvac 4.0: una herramienta para la mejora de la rentabilidad en el vacuno de carne

Gesvac 4.0: una herramienta para la mejora de la rentabilidad en el vacuno de carne

14 oct 2021

El día 14 de octubre se celebra esta jornada online sobre los trabajos que se están llevando a cabo en el marco del Grupo Operativo Gesvac 4.0 encaminados a la mejora de la rentabilidad del sector mediante la implementación de la tecnología Living Lab. 

El ITACyL, como miembro del Grupo Operativo Gesvac 4.0, organiza esta jornada online en la que se analizarán las potencialidades para la mejora de la rentabilidad en el sector del vacuno de carne y cómo a través de esta plataforma colaborativa a nivel nacional se desarrollarán las herramientas necesarias para conseguirlo, mediante la implementación de la tecnología Living Lab.

Se pretende realizar una digitalización efectiva y automática de los procesos y de la información procedente del sector vacuno de carne y cuyo sistema de trabajo y resultados obtenidos estarán a disposición de todas las ganaderías de vacuno de carne del territorio nacional, tanto en explotaciones ligadas a asociaciones de raza pura como para ganaderías comerciales no asociadas, y que permitirá a los usuarios finales de la plataforma compararse con  sus homólogos (benchmarking) y tomar decisiones para la mejora de su productividad y rentabilidad. Los genetistas, veterinarios y personal técnico de las asociaciones también podrán beneficiarse de los informes generados por la plataforma para poder dar un mejor servicio de asesoramiento a los ganaderos.

GESVAC 4.0, financiado con Fondos FEADER (PNDR-Grupos Operativos) está  liderado por la Federación Española de Criadores de Ganado Limusín (FECL) que cooperará con otras asociaciones de raza pura de ámbito nacional, en concreto Unión de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Charolesa de España (UCHAE) y Confederación Nacional de Blonde de Aquitania (CONABA); con otras a nivel regional, Asociación de Criadores de Ganado Vacuno Pirinaico de Navarra (ASPINA), Asociación de Criadores de Vacuno de Carne de Euskadi (EHAHE) y por último cooperativas/asociaciones ganaderas de ámbito nacional (COBADU, ABELUR y OKELGINTZA) que establecen las necesidades reales del sector para asegurar la sostenibilidad y rentabilidad de su actividad.

Además, colaboran dentro de este Grupo Operativo dos mataderos: Felipe Rebollo y El Encinar de Humienta; la Confederación de Asociaciones de Frisona Española (CONAFE); un instituto técnico de carácter autonómico de Castilla y León, el ITACYL; una asociación ligada al País Vasco (HAZI);  la Universidad de Salamanca; y un centro privado de investigación especializado en el sector agroalimentario, Imasde Agroalimentaria.

Fecha: 14 de octubre de 2021

Hora: 12 - 13:30 horas

Inscripciones: https://bit.ly/3FluAx7  

Nota: las inscripciones se cerrarán 12 horas antes del inicio de la jornada

Descarga el programa completo AQUÍ