3er nivel - Eventos y noticias

Eventos y noticias

Publicador de contenidos

Jornada: el valor de la leche y sus derivados

Jornada: el valor de la leche y sus derivados

31 may 2023

ENLACE AL VÍDEO DE LA JORNADA 

La Estación Tecnológica de la Leche de ITACyL, ubicada en Palencia, acoge el día 31 de mayo una nueva jornada teórico práctica en el marco del ciclo "Alimentos y Salud" puesto en marcha por ITACyL.

En esta ocasión, la jornada tratará de dar a conocer la verdad de la leche y los productos lácteos, de una manera divulgativa: qué es como alimento, su origen e importancia, pero también desde una perspectiva nutricional y culinaria. Para ello se contará con profesionales de la investigación en producción ganadera y tecnología lechera, de la medicina en nutrición y de la cocina que muestran las aplicaciones de la leche y los lácteos en distintas recetas.

Así, la jornada ofrecerá la posibilidad de aprender el desarrollo en cocina de innovadores y sabrosos platos elaborados con leche y derivados lácteos, además de poner de relieve la importancia de este producto desde un punto de vista, no sólo culinario, sino también nutricional.

Esta actividad se enmarca dentro del ciclo "Alimentos y Salud" impulsado por ITACyL con el objetivo de fomentar la sinergia entre gastronomía, tecnología y materias primas con un carácter diferenciador y muchas de ellas de proximidad. 

Hasta septiembre, se impartirán un total de siete jornadas que abordarán temáticas como la innovación tecnológica para el desarrollo de alimentos destinados a la alimentación infantil más saludables, potenciar el uso de cereales y pseudocereales, el desarrollo de alimentos ricos en fibra o el papel de la tecnología para el desarrollo de nuevas harinas. 

En todas ellas participará personal técnico e investigador especializado en la tecnología de ámbito industrial, mientras que se cuenta con la colaboración de la Escuela Internacional de Cocina, que se encargará en el desarrollo de recetas con determinados productos y/o incorporación de tecnologías. Además, en tres de ellas, se abordará la importancia nutricional, gracias a la participación de profesionales de la medicina especialistas en nutrición. 

Cuándo: 31 de mayo de 2023 
Dónde: Estación Tecnológica de la Leche (Palencia) 
Horario: 10:00 - 14:00 horas 
Formato PRESENCIAL
NECESARIA INSCRIPCIÓN PREVIA AQUÍ