MG «Pera Conferencia del Bierzo»
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«Pera Conferencia del Bierzo»
Esta marca de garantía protege a las peras de la variedad "Conferencia" producidas en la zona geográfica definida.
Las características particulares y de calidad de las peras amparadas son:
- Calibre grande, aspecto piriforme alargado simétrico.
- Color verde claro intenso con matices pardos y amarillentos y con abundante russeting natural en la superficie.
- Olor primario del fruto en la base calicínica débil.
- Elevada jugosidad al corte, piel dura.
- Pulpa de color blanco amarillenta, tersa y algo granulosa, con una gran jugosidad en boca, muy dulce y de baja acidez, y con una muy baja astringencia.
El periodo de comercialización se realiza antes del 1 de agosto del año siguiente a su recolección.
¿Dónde se produce la «Pera Conferencia del Bierzo»?
La zona de producción, acondicionamiento y envasado comprende la comarca de El Bierzo, al noroeste de la Provincia de León.
¿Qué la vincula a la zona geográfica?
Según diversas opiniones, la historia de los frutales y su introducción en El Bierzo está vinculada a la colonización del Imperio Romano en esta comarca, aunque otros consideran que fue la Orden Militar del Temple los que supieron apreciar esta fruta y así difundirla. La tradición frutícola, unido a las condiciones edáficas y climáticas de la zona, confieren al producto unas características muy apreciadas por el consumidor.
Asociación Berciana de Agricultores
Dirección: C/ La Iglesia, 2, 24549 Carracedelo (León)
Tel./Fax: 987 56 27 13 / 987 56 28 69
Correo electrónico: info@peraconferenciadelbierzo.es
Página web: http://www.peraconferenciadelbierzo.org/