Publicador de contenidos

MG «Torrezno de Soria»

«Torrezno de Soria»

El Torrezno de Soria es una de las joyas de la gastronomía soriana. Se trata de una pieza compuesta de crujiente y dorada corteza, por un lado, y tierno magro y tocino, por otro, que lo convierten en un excelente manjar que conquista el paladar de todo aquel que lo prueba.

El Torrezno de Soria se comercializa en los siguientes formatos:

  • Panceta adobada: panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Se puede comercializar en distintos formatos, bien en piezas enteras o troceadas.
  • Panceta adobada cortada en tiras: panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Cortada en tiras. Se comercializa envasada al vacío.
  • Torrezno precocinado: elaborado con panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Cortada en tiras y semi frita. Se comercializa en bandejas envasadas al vacío.

¿Dónde se produce el «Torrezno de Soria»?

La zona geográfica de elaboración es la provincia de Soria.

¿Qué lo vincula a la zona geográfica?

La selección y corte de unas piezas de panceta específicas, unido a la tradición e historia del torrezno de Soria, ofrecen al consumidor un producto exclusivo y diferente.


Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria

Dirección: C/ Venerable Carabantes, 1 C 1º, 42003 Soria

Tel./Fax: 975 21 39 44 / 975 22 86 19

Correo electrónico: ccisoria@camarasoria.com

Página web: http://www.torreznodesoria.com/