MG «Pan de Valladolid»
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«Pan de Valladolid»
Esta marca de garantía protege a diferentes tipos de panes en los que se unen la tradición y el buen hacer para ofrecer al consumidor un producto singular y definido.
Se pueden encontrar en el mercado, amparado por esta figura de calidad:
- Pan de Flama:
- Pan de Riche
- Pan Rústico
- Pan Candeal:
- Lechuguino
- Canteros
- De Cuadros
- De Polea
- Pan Semicandeal:
- Blanca
- Fabiola
En el reglamento de uso se establecen las características de las materias primas y el proceso de elaboración para poder obtener un producto de gran calidad y diferenciado en el mercado.
En la elaboración de los diferentes panes se utilizan masas madres y en el caso del pan de flama es necesario el uso de harina de centeno.
¿Dónde se produce el «Pan de Valladolid»?
La harina de trigo y centeno procede exclusivamente de fábricas de harinas ubicadas en Castilla y León.
La zona de elaboración del pan es la provincia de Valladolid.
¿Qué lo vincula a la zona geográfica?
La tradición harinera de Castilla y León y el buen hacer de los panaderos vallisoletanos se han concretado en esta figura de calidad, y con ella se han mantenido las principales características de elaboración y de calidad tradicionales de uno de los referentes de la gastronomía vallisoletana: el pan.
Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Valladolid
Dirección: Pza. Madrid, 4, Planta 3 Oficina 3 - Edificio CVE 47004 Valladolid
Tel./Fax: 983 354 355
Correo electrónico: pandevalladolid@pandevalladolid.es
Página web:http://www.pandevalladolid.es