EQUIPO PARA ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN EL SECTOR CÁRNICO
FEDER Objetivo Específico 1.1.2
FEDER Objetivo Específico 1.1.2
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EQUIPO PARA ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS EN EL SECTOR CÁRNICO
Año de adquisición:
2019
Presupuesto:
29.039,79 €
El equipamiento adquirido para la realización de análisis microbiológicos permitirá poner en marcha nuevas actuaciones de I+D+i en el ámbito de en la Estación Tecnológica de la Carne, para la realización de analíticas de calidad microbiológica, vida útil y seguridad alimentaria de carne y productos cárnicos, de acuerdo a las Sublíneas I.1.2. ¿Alimentos Saludables¿, I.1.3 ¿Productos alimentarios de calidad¿, I.2.2. ¿Estrategias para extender la vida útil de los alimentos¿ del Nuevo Modelo de I+i Agroalimentaria. Este equipamiento permitirá implementar una nueva línea de investigación con la aplicación de tecnología de biología molecular, que tiene una mayor especificidad y rapidez en la identificación de microorganismos que afectan a la vida útil, y a la calidad y seguridad de la carne y productos cárnicos. Se establecerán sinergias con otras líneas de investigación tanto del ITACyL como de Organismos colaboradores. TERMOCICLADOR A TIEMPO REAL: La adquisición de un termociclador es necesaria para la detección fiable y rápida de microorganismos mediante PCR a tiempo real en el sector cárnico. Además, esta técnica de análisis permitirá ampliar las líneas de investigación mediante la puesta a punto de métodos de identificación y caracterización de bacterias, hongos y levaduras, ensayos necesarios para llevar a cabo proyectos de investigación en el sector cárnico para la mejora de la calidad microbiológica de la carne y productos cárnicos y el incremento de la vida útil que permite aumentar la calidad y sostenibilidad de la producción cárnica.