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ITACYL aborda proyectos de investigación como mecanismo apropiado para la realización de las actividades que impliquen el incremento de los conocimientos científicos y tecnológicos en el sector agroalimentario de Castilla y León.
Objetivos: En el marco de este proyecto se ha realizado un estudio integral de la mejora de la vida útil comercial de nuevos productos derivados de la patata (productos de IV gama y prefritos). En este sentido, el objetivo objetivo general de este proyecto fue la definición, desarrollo y estudio de estrategias de envasado. Para la instrumentalización de este objetivo fundamental, se realizaron actividades dentro de cuatro áreas específicas: Estudio del tipo de envasado a utilizar para la conservación de productos de productos de IV gama y prefritos derivados de la patata, Estudio y definición de la vida útil de cada tipo de producto, y finalmente la evaluación de estrategias de conservación de los productos elaborados especialmente la aplicación de altas presiones hidrostáticas tras el envasado) en la vida útil de nuevos productos de IV gama y prefritos derivados de patata.
  Periodo de ejecución: 
  Sección: Optimización de Procesos Industriales
 
Objetivos: • Estudiar la adaptación de diferentes cultivos a los sistemas de conservación en diversas comarcas de Castilla y León. • Evaluar los costes de producción y estimar la rentabilidad de cultivos y sistemas de laboreo de conservación en las distintas zonas. • Realizar una encuesta exhaustiva sobre los diferentes aspectos de agricultura de conservación en esta región. • Presentar los ensayos realizados a los agricultores mediante jornadas técnicas en las que discutir y comentar los resultados obtenidos en el proyecto.
  Periodo de ejecución: 
  Sección: Producción Vegetal y Agronomía
 
Objetivos: 1.- Realizar un mapa genómico comparativo de estreses bióticos entre los cultivos de leguminosas más importantes a nivel europeo (garbanzos, guisantes, lentejas, habas, altramuces y Lathyrus) que incluya genes R, QTLs (Quantitave Trait Loci) de resistencia y loci que controlan diferencias cuantitativas en los niveles de expresión (eQTLs) 2.- Estudiar y comprender la resistencia cuantitativa a patógenos mediante el análisis de los transcriptomas de los distintos cultivos frente a un patógeno común (Ascochyta sp.). 3.- Desarrollar herramientas genómicas para la mejora por resistencia a nivel molecular. 4.- Formación de los solicitantes en el empleo de herramientas moleculares de vanguardia para la mejora.
  Periodo de ejecución: 
  Sección: Producción Vegetal y Agronomía
 
Objetivos: El objetivo final del proyecto es determinar cuáles son las variedades de trigo harinero de calidad harino-panadera adaptadas a las diferentes condiciones agroclimáticas de Castilla y León. Para alcanzar este objetivo se proponen los siguientes objetivos específicos: 1. Desarrollar ensayos demostrativos de variedades de trigos harineros 2. Caracterizar fenológicamente las variedades ensayadas 3. Incorporar al programa de mejora las variedades que den mejores resultados en los ensayos
  Periodo de ejecución: 
  Sección: Producción Vegetal y Agronomía
 
Objetivos: • INFORMAR Y ASESORAR al sector ganadero/agroalimentario de la necesidad de gestión de sus residuos, de la metodología de gestión más adecuada para cada caso y de los servicios que el ITACyL les puede prestar. • DESARROLLAR TECNOLOGÍAS INNOVADORAS para cada caso específico así como la puesta en marcha y seguimiento de las plantas de tratamiento de residuos ganaderos/ agroalimentarios
  Periodo de ejecución: 
  Sección: Grupo de Tratamiento de Residuos (Investigación Ganadera)
 
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