CECINA DE LEÓN, UN PRODUCTO SINGULAR Y SALUDABLE CON SABOR A HISTORIA Y TRADICIÓN
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CECINA DE LEÓN, UN PRODUCTO SINGULAR Y SALUDABLE CON SABOR A HISTORIA Y TRADICIÓN
17 feb 2022
El ITACYL, en colaboración con la IGP Cecina de León, ha realizado una jornada de presentación de resultados de los estudios desarrollados en la Estación Tecnológica de la Carne/Centro de I+D Cárnico en relación al valor nutricional y posibles declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de este producto
El ITACYL, en colaboración con la IGP Cecina de León, ha realizado una jornada técnica, dirigida a los profesionales del sector y operadores adscritos a esta figura de calidad, para la presentación de resultados de los estudios desarrollados en la Estación Tecnológica de la Carne/Centro de I+D Cárnico en relación al valor nutricional y posibles declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de este producto único con vocabulario propio.
De corte elegante, tejida de tonalidades cereza y burdeos surcadas por sutiles vetas marfil, la Cecina de León deleita con su olor y flavor intenso y persistente, en el que se aprecian los toques a humo, a curado... en definitiva, a tiempo, historia y tradición. Es un producto singular, que sorprende, tanto por su degustación, que es una experiencia placentera inolvidable, como por los beneficios que nos aporta. Entre otras declaraciones, de la Cecina de León se puede decir que es:
- BUENA PARA TUS MÚSCULOS. La Cecina de León contiene proteínas que contribuyen a aumentar y conservar la masa muscular y contiene potasio que contribuye al funcionamiento normal de los músculos.
- BUENA PARA TUS DEFENSAS. La Cecina de León contiene hierro, zinc y vitamina B12 que contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
- BUENA PARA EL DESARROLLO DE LOS NIÑOS. La Cecina de León contiene hierro que contribuye al desarrollo cognitivo normal de los niños, así como proteínas y fósforo que son necesarios para el crecimiento y el desarrollo normales de los huesos en los niños.
