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MG «Fabiola de Palencia»

«Fabiola de Palencia»

La Fabiola de Palencia es una pieza de aspecto alargado de corteza fina, de color caramelizado y ligeramente brillante. En su superficie presenta dibujos en forma de ondas o picos (rombos) y el olor en nariz es suave y agradable recordando siempre a las materias primas de calidad y al proceso de fermentación y horneado. La miga es prieta, de color blanco cremoso, con alveolos muy pequeños, cerrados y homogéneos y con una textura suave y jugosa. Un producto tradicional que destaca por su armonía y equilibrio sensorial.

¿Dónde se produce la «Fabiola de Palencia»?

La zona geográfica comprende la provinicia de Palencia.

 

¿Qué la vincula a la zona geográfica?

El origen histórico del formato y del nombre de la Fabiola de Palencia proviene del año 1960, en honor a la aristócrata española Fabiola de Mora y Aragón, que se casó con Balduino de Sajonia, convirtiéndose en los futuros reyes belgas, en un acontecimiento de gran repercusión social en la época.


Asociación Promotora Fabiola de Palencia

Dirección: Avda. Madrid, s/n  34004 Palencia

Tel./Fax: 979 165 327

Correo electrónico: mgfabioladepalencia@gmail.com

Página web: www.fabioladepalencia.es