3er nivel - Eventos y noticias

Eventos y noticias

Publicador de contenidos

SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS: OPORTUNIDADES PARA SU PUESTA EN VALOR. JORNADA EN VALENCIA DE DON JUAN (LEÓN)

SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS: OPORTUNIDADES PARA SU PUESTA EN VALOR. JORNADA EN VALENCIA DE DON JUAN (LEÓN)

21 feb 2020

El ITACyL, a través de la Red de Agentes de Innovación Rural, y la Fundación General de la Universidad de León y la Empresa (FGULEM), han programado una nueva jornada de formación bajo el título 'Oportunidades para valorizar los subproductos vitivinícolas', que se celebrará el próximo día 21 de febrero en Valencia de Don Juan (León)

Durante la jornada, se abordarán cuestiones como la movilización de biomasas de poda para su valoración energética (proyecto MOVBIO), la valoración ecosostenible de biomasas residuales del sector en biorrefinerías integrales para la producción de biocombustibles y bioproductos (proyecto BIOVINO) o la obtención de nuevos productos ricos en polisacáridos procedentes de la uva. Finalmente, tendrá lugar una mesa de experiencias con casos de éxito con participación de empresas que desarrollan productos derivados de subproductos de origen vitivinícola.

Fecha de celebración: 21 de febrero de 2020

Horario: de 10 a 13 horas

Lugar de celebración: Ayuntamiento de Valencia de Don Juan (León).

A quién va dirigida: viticultores y bodegueros, que son los generadores de la materia prima; empresas de biomasa, empresas de cosmética que quieran utilizar aceite de pepita de uva, hollejo. Pero también empresas agroalimentarias que utilicen colorantes y antioxidantes naturales; destilerías que quieran ampliar sus líneas de producción o tiendas de productos vitivinícolas locales.

Inscripciones: Agente de Innovación Rural de León - Jesús Franco: 610 618 281

Descarga aquí el CARTEL y el PROGRAMA de la jornada