II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León
3er nivel - Eventos y noticias
Eventos y noticias
Publicador de contenidos
II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León
02 jun 2022
ITACyL estará presente en el `Espacio de Innovación¿ de este evento, organizado por Vitartis, y que se celebrará los días 2 y 3 de junio en la Feria de Valladolid
La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, celebrará su II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León los días 2 y 3 de junio en la Feria de Valladolid. El evento, en el que participará ITACyL como socio tecnológico, será un lugar de encuentro del sector en el que se analizarán los nuevos vectores del mercado `post-covid¿ en el marco geopolítico actual.
Con el lema `fuTUro con propóSIto¿, el II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León quiere centrar su atención en dos puntos de referencia: personas y futuro. Con este denominador común los temas a desarrollar en las sesiones del II Congreso se han organizado en torno a tres ejes: sostenibilidad, competitividad y responsabilidad, que son los tres pilares fundamentales del Plan Estratégico de Vitartis recientemente actualizado.
Según las previsiones de Vitartis, el II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León reunirá en Valladolid a cerca de medio millar de participantes, que serán fundamentalmente empresarios del sector, directivos, profesionales y expertos.
Ponencias y mesas de análisis
A lo largo de las dos jornadas en las que se desarrollará el II Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León, conducidas por el presentador e imitador Fede de Juan, se celebrarán seis ponencias y siete mesas de análisis y debate, en las que participarán medio centenar de expertos, empresarios, directivos y comunicadores.
En cuanto a la temática de las ponencias y de las mesas, se abordarán asuntos de actualidad, como la situación geopolítica y las nuevas tendencias de consumo, además de otras cuestiones relacionadas con los retos del sector agroalimentario: la sostenibilidad, el valor de la comunicación, la España `vaciada¿ o la optimización de la propia cadena de valor.
Espacio de innovación
Precisamente con el propósito de fortalecer los cauces de colaboración entre los centros del conocimiento y la industria agroalimentaria, en paralelo a las sesiones del Congreso tendrá lugar el Espacio de Innovación, en el que participarán universidades, centros tecnológicos y empresas de base tecnológica socias de Vitartis.
Se trata de un espacio físico y virtual. En el primero, ubicado también en la institución ferial durante el desarrollo del Congreso, cada uno de los participantes dispondrá de su propio stand informativo, con el fin de dar a conocer a todos los asistentes al Congreso las capacidades de innovación agroalimentaria de cada entidad, las soluciones tecnológicas innovadoras que han desarrollado para el sector y los proyectos de innovación que están llevando a cabo.
Y es al mismo tiempo un espacio virtual en el que el público interesado podrá conocer las entidades participantes en el Espacio de Innovación a través de videos, imágenes y textos explicativos sobre sus innovaciones y proyectos. Además, también podrán contactar con las propias entidades tanto ahora, desde los primeros días del mes de mayo, como durante las sesiones del Congreso y las semanas posteriores.
https://congreso.vitartis.es/espacio-innovacion
