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MG «COCHINILLO DE SEGOVIA»

«Cochinillo de Segovia»

El producto protegido por la Marca de Garantía Cochinillo de Segovia procede de las canales de los animales de la especie porcina, de raza blanca, nacido y criado en la provincia de Segovia, alimentados únicamente con leche materna desde el nacimiento hasta el sacrificio (edad máxima de 3 semanas).

En el mercado se puede encontrar Cochinillo de Segovia en tres formatos:

  • Fresco
  • Preasado
  • Asado

Para garantizar sus características organolépticas, se ha establecido un periodo máximo de comercialización de 6 días desde el sacrificio para el formato fresco y asado.

El proceso de asado está definido y controlado para garantizar al consumidor el producto que puede degustar en los restaurantes adheridos a la marca, por este motivo está prohibido el recalentado.

Adaptándose a las nuevas formas de consumo, esta marca de garantía ofrece el cochinillo presasado.

Zona geográfica del Cochinillo de Segovia

  • Zona de producción de la materia prima: provincia de Segovia.
  • Zona de sacrificio y faenado: provincia de Segovia.
  • Zona de asado y preasado: Segovia y provincias limítrofes.
  • Zonas de comercialización:  

o          Fresco: puntos de venta autorizados de Segovia y provincias limítrofes.

o          Asado: restaurantes autorizados de Segovia y provincias limítrofes.

o          Preasado: sin limitaciones.

¿Qué la vincula a la zona geográfica?

Los requisitos de producción, unida a la gran tradición que tiene Segovia en la elaboración del Cochinillo asado se unen para ofrecer al consumidor un producto único y singular de nuestra región.


Asoc. Promoción Cochinillo Segoviano. PROCOSE

c/ Los Coches 1 - 40002 Segovia

Tel/Fax: 921 14 34 50

Correo electrónico:

Página web: http://www.mgcochinillodesegovia.com