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MG «Pera Conferencia del Bierzo»

«Pera Conferencia del Bierzo»

Esta marca de garantía protege a las peras de la variedad ¿conferencia¿ producidas en la zona geográfica definida.

Las características particulares y de calidad de las peras amparadas son:

  • calibre grande, aspecto piriforme alargado simétrico

  • color verde claro intenso con matices pardos y amarillentos y con abundante russeting natural en la superficie.

  • olor primario del fruto en la base calicínica débil

  • elevada jugosidad al corte, piel dura

  • pulpa de color blanco amarillenta, tersa y algo granulosa, con una gran jugosidad en boca, muy dulce y de baja acidez, y con una muy baja astringencia.

El periodo de comercialización se realizará antes del 1 de agosto del año siguiente a su recolección.

¿Dónde se produce la Pera Conferencia del Bierzo?

La zona de producción, acondicionamiento y envasado comprende la comarca de El Bierzo, al noroeste de la Provincia de León.

¿Qué la vincula a la zona geográfica?

Según diversas opiniones, la historia de los frutales y su introducción en El Bierzo está vinculada a la colonización del Imperio Romano en esta comarca, aunque otros opinan que fue la Orden Militar del temple los que supieron apreciar esta fruta y así difundirla. La tradición frutícola, unido a las condiciones edáficas y climáticas de la zona confieren al producto unas características muy apreciadas por el consumidor.


Asociación Berciana de Agricultores

Dirección: C/ La Iglesia, 2, 24549 Carracedelo (León)

Tel. 987 56 27 13

Fax: 987 56 28 69

Correo Electrónico: info@peraconferenciadelbierzo.es

http://www.peraconferenciadelbierzo.org