MG TORREZNO DE SORIA
Asset Publisher
Torrezno de Soria
El Torrezno de Soria es uno de las joyas de la gastronomía soriana. Se trata de una pieza compuesta de crujiente y dorada corteza, por un lado, y tierno magro y tocino, por otro, que lo convierten en un excelente manjar que conquista el paladar de todo aquel que lo prueba.
El Torrezno de Soria se comercializa en los siguientes formatos:
-
Panceta adobada: panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Se puede comercializar en distintos formatos, bien en piezas enteras o troceadas.
-
Panceta adobada cortada en tiras: panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Cortada en tiras. Se comercializa envasada al vacío.
-
Torrezno de Soria precocinado: elaborado con panceta de cerdo adobada con sal y pimentón y curada en secaderos tradicionales. Cortada en tiras y semi frita. Se comercializa en bandejas envasadas al vacío.
¿Dónde se produce Torrezno de Soria?
La zona geográfica de elaboración es la provincia de Soria.
¿Qué lo vincula a la zona geográfica?
La selección y corte de unas piezas de panceta específicas, unido a la tradición e historia del torrezno de Soria, ofrecen al consumidor un producto exclusivo y diferente.
Cámara Oficial de Comercio e Industria de Soria
Dirección: C/ Venerable Carabantes, 1 C 1º, 42003 Soria
Tel. 975 213 944
Fax: 975 228619
Correo electrónico: ccisoria@camarasoria.com