Red de Infraestructura de Investigación EIT Food RIS: curso online
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Red de Infraestructura de Investigación EIT Food RIS: curso online
15 mar 2022
Hasta el 15 de marzo se puede participar en la segunda edición de este curso, que apoya a los organismos de investigación del sector público de países del Sur y Este de Europa, bajo el Esquema de Innovación Regional EIT (EIT RIS).
ITACyL fue seleccionado en 2021para participar en la primera edición, en la que aprendió a poner en valor las infraestructuras para la bieoconomía y la investigación y desarrollo de productos innovadores y saludables y de calidad con los que cuenta el instituto.
Un equipo de ITACyL participó durante los pasados 7, 14, 21, 28 de octubre y 4, 10 y 1 de diciembre de 2021 en el curso online impartido por la Red de Infraestructura de Investigación EIT Food RIS que apoya a los organismos de investigación del sector público de países del Sur y Este de Europa, bajo el Esquema de Innovación Regional EIT (EIT RIS).
EIT Food es una iniciativa de Innovación alimentaria en Europa que trabaja para hacer que el sistema alimentario sea más sostenible, saludable y de confianza. El consorcio cuenta con más de 100 entidades, incluidas industrias clave, empresas líderes en el sector, `startups¿, centros de investigación y universidades de todo Europa. Es una de las ocho comunidades de innovación establecidas por el Instituto Europeo de Innovación y Tecnología (EIT), un organismo independiente de la UE creado en 2008 para impulsar la innovación y el emprendimiento.
El pasado año, en su primera edición, el curso se centraba en la implementación piloto en Italia, Polonia, Rumania y España, y buscaba enseñar competencias profesionales, habilidades empresariales y fortalecer la colaboración entre los ecosistemas alimentarios y agrícolas en los propios países o en el contexto de la UE. Todo ello para aumentar el uso comercial y la visibilidad de su infraestructura de investigación financiada con fondos públicos relevante para el sector agroalimentario!
El equipo de ITACyL quería poner en valor las infraestructuras para la bieoconomía (CiBAG y TECAM) y la investigación y desarrollo de productos innovadores y saludables (Cideas) y de calidad en Castilla y León (TECNALI y SENSOLAB) para el sector agroalimentario de Castilla y León, y los magníficos profesores del curso, nos enseñaron como elaborar un mejor plan de marketing con una comunicación sencilla y adecuada para dirigirla a las empresas y sector primario.
Actualmente se ha lanzado una segunda edición de este curso (https://eit.europa.eu/our-activities/eit-regional-innovation-scheme), también online y que se desarrollará entre las siguientes fechas: 7, 21 de abril, 12, 26 de mayo, 9 de junio, 29 de septiembre y 20 de octubre, con una sesión final el 29 de noviembre de 2022. ¡Y todavía quedan plazas para España! Apúntate antes del 15 de marzo.